Arroz de la familia índica de grano largo y cristalino. Es la variedad de arroz más cultivada y consumida internacionalmente. En España es típica de las Marismas del Guadalquivir.
Después de cocinarlo, sus granos tienden a permanecer separados, debido al tipo de almidón que contiene.
CONSEJOS DE USO:
Recomendado para la elaboración de ensaladas y en guarniciones. Dos proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aproximado: 15 minutos.
Tipo de grano:
Largo cristalino
Propiedades Organolépticas:
3 Absorción de líquido
3 Resistencia al empaste
1 Aroma propio
1 Color intenso
2 Tiempo de cocción
4 Tamaño en seco
ALÉRGENOS: No contiene alérgenos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto:
Energía 1487 kJ / 354 kcal
Grasas 1,3 g
Grasas saturadas 0,3 g
Hidratos de carbono 77 g
Azúcares 0,5 g
Proteínas 9 g
Sal 0,03 g