Arroz de la familia japónica de grano medio y perlado. Arroz integral del color del ébano. Tradicionalmente cultivado en China para el consumo exclusivo del Emperador y su familia. Se le conocía en la antigüedad como arroz prohibido.
Muy aromático y especialmente rico en fibra, sodio, potasio, magnesio, calcio y hierro así como en complejo vitamínico B se le ha considerado un superalimento. Soporta la congelación y pasteurización manteniendo un estado óptimo.
CONSEJOS DE USO:
Recomendado como acompañamiento o en ensalada. Dejar en remojo unas horas antes de cocinarlo. Tiempo de cocción aproximado: 30 min.
Hervir con exceso de agua. Una vez cocinado debe quedar al dente. El caldo de la cocción es muy valorado para hacer fondos, colorear o dar aroma.
Tipo de grano:
Corto perlado
Propiedades Organolépticas:
2 Absorción de líquido
4 Resistencia al empaste
4 Aroma propio
5 Color intenso
5 Tiempo de cocción
3 Tamaño en seco
ALÉRGENOS: No contiene alérgenos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto:
Energía 1445 kJ / 342 kcal
Grasas 3,4 g
Grasas saturadas 0,9 g
Hidratos de carbono 64 g
Azúcares 1,2 g
Proteínas 9,9 g
Sal 0,02 g