Arroz de la familia japónica de grano medio y cristalino. Originario de Japón y el sudeste asiático.
Usado para hacer cualquier tipo de plato japonés como el sushi, y para hacer platos de poke.
Se vuelve pegajoso al cocerlo manteniendo una textura suave y muy homogénea sin que los granos se rompan. Es un arroz que también se utiliza para la elaboración de platos de la cocina tradicional de Oriente Medio.
CONSEJOS DE USO:
Recomendado para preparar sushi. Lavar para eliminar el exceso de almidón y dejar en remojo 30 minutos antes de su cocción. Hervir a fuego lento manteniendo el recipiente cubierto. Dos proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aproximado: 15 minutos.
Tipo de grano:
Medio cristalino
Propiedades Organolépticas:
3 Absorción de líquido
2 Resistencia al empaste
1 Aroma propio
1 Color intenso
2 Tiempo de cocción
3 Tamaño en seco
ALÉRGENOS: No contiene alérgenos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto:
Energía 1446 kJ / 341 kcal
Grasas 0,6 g
Grasas saturadas 0,1 g
Hidratos de carbono 75,5 g
Azúcares 0,2 g
Proteínas 7,4 g
Sal 0 g