Arroz de la familia japónica de grano redondo y perlado. Se cultiva únicamente en el entorno ecológico del Parque Natural de la Albufera (España).
Variedad de aparición reciente derivada de la selección natural del BOMBA. Durante la cocción sufre un efecto acordeón que permite que el arroz absorba mucho sabor pero quede entero y suelto.
Está considerado, por los expertos, como de una calidad culinaria extraordinaria gracias a su composición química que guarda la proporción perfecta de amilosa y amilopectina.
CONSEJOS DE USO:
Recomendado para la gastronomía mediterránea, en especial la paella. Cuatro proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aproximado: 18 minutos.
Absorbe gran cantidad del sabor del caldo en el que se cuece pero sin embargo se empasta muy difícilmente.
Tipo de grano:
Corto perlado
Propiedades Organolépticas:
5 Absorción de líquido
4 Resistencia al empaste
1 Aroma propio
1 Color intenso
3 Tiempo de cocción
2 Tamaño en seco
ALÉRGENOS: No contiene alérgenos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto:
Energía 1478 kJ / 348 kcal
Grasas 0,79 g
Grasas saturadas 0,16 g
Hidratos de carbono 78.2 g
Azúcares 0,23 g
Proteínas 6,5 g
Sal 0,01 g