Arroz de la familia japónica de grano redondo y perlado, producido tradicionalmente en España. Se cultiva en el entorno ecológico del Parque Natural de la Albufera desde hace generaciones. Variedad J. Sendra.
Su textura, una vez cocido, es tierna y jugosa. La regularidad del tamaño que mantienen sus granos ofrece una agradable sensación a la vista y al paladar.
CONSEJOS DE USO:
Recomendado para la gastronomía mediterránea, en especial la paella. Dos proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aproximado: 15 minutos.
Absorbe gran cantidad del sabor del caldo en el que se cuece aunque se empasta con facilidad.
Tipo de grano:
Corto perlado
Propiedades Organolépticas:
5 Absorción de líquido
2 Resistencia al empaste
1 Aroma propio
1 Color intenso
2 Tiempo de cocción
2 Tamaño en seco
ALÉRGENOS: No contiene alérgenos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto:
Energía 1474 kJ / 351 kcal
Grasas 1,3 g
Grasas saturadas 0,4 g
Hidratos de carbono 77,8 g
Azúcares 0,5 g
Proteínas 7,1 g
Sal 0,05 g