La umeboshi es una variedad de ciruela ume muy usada en Japón que se fermenta con sal y hojas de shiso. El resultado de este encurtido es un producto rico en ácido cítrico, calcio, magnesio, potasio, fósforo, y una buena cantidad de hierro. Las hojas de shiso que suelen acompañar las ciruelas ume son ricas en clorofila, vitamina A, B2 y C. Puede ayudar a recuperar el apetito porque favorece la secreción de jugos gástricos. Puede resultar muy eficaz en la mayoría de casos de vómitos, cefaleas y náuseas
Tomarlas con arroz, ensalada o pasta. Se recomienda tomar una ciruela cuando se sienta cansancio o con dolor de estómago.
Conservación: Conservar en lugar fresco y seco. Una vez abierto el producto, para su mejor conservación, guardar el envase bien cerrado.
Información nutricional por 100g:
Valor energético: 105 kJ / 25 kcal
Grasas: 0,6g
de las cuales saturadas: 0g
Hidratos de carbono: 6.3g
de los cuales azúcares: 0.5g
Fibra: 3,6g
Proteínas: 0,3g
Sal: 13,95g
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