GARBANZO LECHOSO FINO (ANDALUCIA - CASTILLA Y LEÓN)
El Garbanzo Lechoso o garbanzo gordo manteca de Andalucía tiene el grano grueso y redondeado con la piel muy arrugada y de color casi blanco. Es ideal tanto para los guisos, como para la ensaladas frías o platos con verduras y hortalizas.
El consumo del garbanzo lechoso es muy recomendable para las personas por su alto valor nutritivo: los garbanzos nos aportan una gran cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, son ricos en proteínas, minerales, hierro y fibra y pobres en grasas saturadas.
TIEMPO DE REMOJO DEL GARBANZO LECHOSO:10-12 h.
TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZO LECHOSO
Olla a presión: Aguas duras 55 min. a 65 min. / Aguas blandas 45 min. a 55 min.
Cazuela: Aguas duras 3 h. a 3 h. 30 min./Aguas blandas 2 h.45 min. a 3 h.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.