El garbanzo Pedrosillano de Salamanca es un garbanzo pequeño y redondeado que se caracteriza por sus cotiledones muy marcados y pico puntiagudo. El color del Garbanzo pedrosillano es marrón claro, tirando a anaranjado y con las arrugas ligeramente marcadas. Es el más pequeño de todas las variedades de garbanzos y uno de los más apreciados por su mantecosidad y sabor intenso. Una vez cocinado el garbanzo pedrosillano conserva perfectamente su forma y su piel no se despelleja, lo que hace muy agradable su degustación. La capacidad de absorción de agua de los garbanzos pedrosillanos es superior al 100% con relación a su peso su peso.
La zona de producción de este garbanzo está localizada en la provincia de Salamanca, de donde es originario el garbanzo pedrosillano. El nombre de la variedad (pedrosillano) le viene por la similitud con el nombre de la población de la que es originario: de Pedrosillo el Ralo.
TIEMPO DE REMOJO DEL GARBANZO PEDROSILLANO: 10-12 h.
TIEMPO DE COCCIÓN DE LOS GARBANZOS PREDROSILLANOS
OLLA PRESIÓN: Aguas duras > 55 min. a 65 min. / Aguas blandas > 45 min. a 55 min.
CAZUELA: Aguas duras > 3 h. a 3 h. 20 min. / Aguas blandas > 2 h. 45 min. a 3 h.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Conservar en lugar fresco seco y oscuro.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 gr. de producto:
VALOR ENERGÉTICO: 330 Kcal/1382 KJ
HIDRATOS DE CARBONO: 55 gr.
PROTEÍNAS: 19.40 gr.
GRASA: 5 gr.