Ingrediente imprescindible para la correcta elaboración de la Paella Valenciana. Cultivado de forma tradicional en la huerta valenciana durante generaciones, seleccionado y envasado de forma artesanal. El Garrofón Valenciano posee unas características extraordinarias que le confieren una calidad muy superior a las de la variedad común que se comercializa. Su piel muy fina y textura cremosa, lo diferencian de otros garrofones que una vez cocinados quedan harinosos y resecos.
Variedad: Pintado
CONSEJOS DE USO:
Usar 80 gr. Garrofón Valenciano seco para 5 raciones.
Opciones de uso:
Dejar a remojo la noche anterior a su utilización. Hervir con agua abundante en un recipiente diferente. Debe quedar al dente. Escurrir e incorporar en la paella una vez añadido el arroz.
Dejar a remojo una noche. Escurrir y congelar. Incorporar directamente a la paella junto con el resto de verdura.
Tipo de grano:
Leguminosa
Propiedades Organolépticas:
5 Cremosidad
1 Residuo en boca
1 Aroma propio
3 Color intenso
4 Tiempo de cocción
3 Tamaño en seco