Las semillas de la almorta (cuya planta pertenece a la familia de las leguminosas), son similares en aspecto a los garbanzos aunque algo más aplanados. La resistencia de esta planta a las duras condiciones climáticas la convirtió en uno de los principales alimentos de supervivencia en la dura posguerra española.
Las semillas de esta planta se presentan en vainas y tienen una forma parecida a un garbanzo.
La harina de almorta se obtiene al moler estas semillas previamente desecadas.
Tiene usos gastronómicos. La harina de almorta se consume en muchos pueblos españoles y constituye la base de las gachas manchegas. Se tiene constancia del uso de la almorta hace cuatro mil años en la India. Son un complemento en sopas, guisos, ensaladas y otros platos salados. Baja en grasas y con alto contenido en fibra.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Conserve siempre en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por cada 100 gr. De
producto)
VALOR ENERGÉTICO 91Kcal
HIDRATOS DE CARBONO 11.14 g
PROTEÍNAS 6.8 g
GRASA 0.9 g