La alubia riñón es una de las alubias de mayor demanda en todo el mundo. Su grano es blanco, oblongo, recto y medio lleno, de tamaño grande. Son destacables de la alubia riñón el alto contenido en grasa y en proteínas, así como su riqueza en elementos minerales. De la alubia riñón o alubia larga destaca su alta capacidad de absorción de agua, superando el 100% de absorción de agua con respecto a su volumen, con lo que estas judías aumenta su tamaño mas de el doble una vez hidratadas.
TIEMPO DE REMOJO DE LA ALUBIA RIÑON: 12-16 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN DE LA ALUBIA RIÑON
OLLA PRESIÓN: Aguas duras > 30 min. a 45 min. / Aguas blandas: 25 min. a 40 min.
CAZUELA: Aguas duras: 2 h. a 2 h. 20 min. / Aguas blandas: 1 h. a 1h.35 min.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Guarde en lugar fresco seco y oscuro.
VALORES NUTRITIVOS por 100 gr. de producto:
VALOR ENERGÉTICO: 304.6 Kcal/1279 KJ
PROTEÍNAS: 21.4 g
GRASAS: 1.5 g
HIDRATOS DE CARBONO: 54.8 g
FIBRA ALIMENTARIA: 21.3 g
CDR (cantidad diaria recomendada): 37.1%