La alubia Carilla, es también denominada fréjol castilla, blackeye bean, alubia ojo negro, fesolet, alubia de ojo de liebre, alubia ojo de perdiz, chíchares, muñecos con chaleco, frujuelo y frigüelo entre otras denominaciones. Es una alubia de pequeño tamaño, color blanco oscuro/beige, y con un punto negro que la caracteriza. La Alubia Carilla es una de las legumbres con mayor consumo en Extremadura.
Esta alubia se cultiva en una gran cantidad de paises de todo mundo distribuidos a lo largo de los 5 continentes.
TIEMPO DE REMOJO DE ALUBIA CARILLA: 12-16 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN DE ALUBIA CARILLA
OLLA PRESIÓN: Aguas duras > 30 min. a 45 min. / Aguas blandas > 25 min. a 40 min.
CAZUELA: Aguas duras > 2 h. a 2 h. 20 min. / Aguas blandas > 1 h. a 1h.35 min.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Guarde en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
VALORES NUTRITIVOS por 100 g. de producto:
VALOR ENERGETICO: 346 Kcal / 1563 KJ
PROTEINAS: 22,30 g
GRASAS: 1,388 g
HIDRATOS DE CARBONO: 61,30 g
de los cuales azúcares: 5,90 g
FIBRA ALIMENTARIA: 21,30 g
CDR (cantidad diaria recomendada): 37,1 %