La alubia fabada de Asturias o Fabe Asturiana es una de las variedades de alubias blancas más cotizadas y apreciadas en todo el mundo y está considerado uno de los productos estrella de nuestra gastronomía. El grano de la alubia Fabada Asturiana es de color blanco cremoso, piel muy lisa, con forma oblonga, recta , larga y ligeramente aplanada. Una vez cocida la alubia Fabada Asturiana conserva perfectamente la integridad de su grano y la piel es casi inapreciable.
La alubia Fabada de Asturias destaca por su gran tamaño, y su elevado contenido en proteínas, hidratos de carbono, fibra bruta y hierro.
Esta alubia se utiliza para elaborar el famoso plato típico asturiano la fabada asturiana y una gran variedad platos de alta gastronomía en todo el mundo.
TIEMPO DE REMOJO DE LA FABE DE ASTURIAS: 10-16 h
TIEMPOS DE COCCIÓN DE ALUBIA FABADA
OLLA PRESIÓN: 30 min. a 45 min./Aguas duras 25 min. a 40 min./Aguas blandas
CAZUELA: 4 h. a 5 h./Aguas duras 1 h. a 1h.35 min./Aguas blandas
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Guarde en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
La alubia fabada Asturiana recibe muchos nombres: Alubia Granja Asturiana, fabe Asturiana, Fabe de Asturias, alubia granja fabada, faba de Asturias, alubia fabada Asturiana, faba Asturiana, alubia fabada de Asturias, alubia del cura, alubia de almohada o faba de almohada.