La lenteja Verdina, también denominada lenteja Estón o lenteja de Lanzarote, es de pequeño tamaño, menos de 5 mm de diámetro, de color verde claro y con algunas tonalidades más oscuras. Estas legumbres secas son especialmente ricas en fibra, hierro y proteínas.
La lenteja Lanzarote o lenteja verdina es de cocción rápida y no es imprescindible ponerla a remojo. La lenteja Lanzarote es muy utilizada en ensaladas de legumbres y como guarnición entre otros guisos de legumbres.
TIEMPO DE REMOJO LENTEJA VERDINA: entre 2 y 8 h.
TIEMPOS DE COCCIÓN DE LA LENTEJA ESTÓN
OLLA PRESIÓN > aguas duras: 40 min. / aguas blandas: 25 min.
CAZUELA > aguas duras: 1 h. y 40 minutos / aguas blandas: 1 hora.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Guarde en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 gr de producto:
VALOR ENERGÉTICO: 350 Kcal/1485 KJ
HIDRATOS DE CARBONO: 55 mg
PROTEÍNAS: 26.27 mg
GRASA: 0.87 mg