El mijo es una buena fuente de vitaminas del complejo B, que ayuda en el metabolismo energético; así como la actividad enzimática, la regulación del sistema nervioso y la producción de glóbulos rojos.
Cuenta con un importante aporte de minerales, especialmente el magnesio, que es esencial para el buen funcionamiento muscular y nervioso, y juega un papel importante en más de 300 reacciones enzimáticas del cuerpo, y otros minerales como el potasio, zinc, cobre y manganeso.
Es una buena fuente de proteína, porque una taza de mijo cocido aporta unos 6 gramos de proteína; por lo que el mijo es una buena opción, por su alto contenido en proteínas y bajo en grasa.
ALÉRGENOS: Puede contener trazas de cereales que contengan gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 100 g de producto:
ENERGÍA: 378 Kcal/1582 KJ
HIDRATOS DE CARBONO: 72.9 g
FIBRA DIETÉTICA: 4.2 g
PROTEÍNAS: 11 g