Estos copos son un gran aliado en la cocina, pues te ayudan a tener un guarnición muy nutritiva, sabrosa, y muy fácil y rápida de preparar. Los principales nutrientes de los copos de patata son hidratos de carbono, de los que el 80% es almidón, proteínas, vitaminas C, B3 y ácido pantoténico y minerales como potasio, sodio, calcio y hierro.
Los copos de patata son un excelente alimento debido a que contrarresta los ácidos orgánicos acumulados, excelentes contra las úlceras de estómago y contra enfermedades reumáticas.
Se pueden usar como guarnición de puré de patata y como sustituto de pan rallado para rebozados.
Modo de empleo para 4 personas:
- 230 gr de copos de patata
- 400 ml de agua, caldo de verduras o bebida vegetal.
- 1 pizca de sal
Poner el agua, caldo o bebida y la sal, en un cazo hasta que rompa a hervir, luego retirar del fuego y añadir los copos de patata removiendo enérgicamente hasta que queden bien integrados. Ya tendremos listo nuestro puré de patatas!!
Añade un toque personal con perejil, o aceite de oliva virgen extra. Y a disfrutar!