La sémola de arroz es el producto procedente de la molienda del grano de arroz, maduro y sano de color blanco uniforme.
La fibra que contiene la sémola de arroz permite absorber y eliminar el exceso de colesterol que se obtiene a partir de los alimentos. De esta forma, se regula la concentración de colesterol en sangre.
La sémola de arroz tiene un alto contenido en ácidos grasos insaturados que permite aumentar la formación de colesterol bueno o HDL y reducir la concentración de colesterol malo o LDL. Además, el alto contenido en potasio permite regularizar la tensión arterial, la cual puede ser considerada un factor de riesgo cardiovascular.
Si bien el valor calórico de la sémola de arroz es alto, ésta consumida en cantidades moderadas, puede ayudar a reducir el colesterol malo en sangre sin el peligro de subir de peso.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por cada 100 gr. De producto)
VALOR ENERGÉTICO 364 Kcal
HIDRATOS DE CARBONO 81.60 g
PROTEÍNAS 6.67 g
GRASA 0.90 g