La soja texturizada se presenta en forma fina, gruesa o en filetes. Tiene una textura rugosa, un aspecto seco y crujiente y un color entre marrón claro y dorado. Posee un sabor característico al de la soja y un olor neutro.
Una vez se extrae el aceite y se elimina la piel de la soja, esta se somete a una serie de procesos (alta temperatura, presión, texturización, deshidratación) hasta conseguir un producto especialmente rico en proteína.
La soja texturizada puede imitar fácilmente a la carne debido a su consistencia. Como no tiene apenas sabor admite muy bien cualquier condimento y receta.
Además, si dejamos la soja texturizada en remojo durante unos minutos queda como carne picada y la podemos utilizar para los espaguetis, albóndigas, croquetas y hamburguesas vegetales.
ALÉRGENOS: contiene soja y productos a base de soja
Guarde la soja texturizada en un lugar fresco, seco y no expuesto a la luz
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por cada 100 gr. De producto)
VALOR ENERGÉTICO 342 kcal
HIDRATOS DE CARBONO 39.5
PROTEÍNAS (N x 625) 53.00
AGUA 7
GRASA 1.0
FIBRA 3.5
CENIZAS 6.5