La Soja Verde, también conocida como Poroto Chino o Judía Mungo, se caracteriza por ser un grano muy pequeño y casi redondo, de color verde.
Los brotes de Soja son los tallos, cotiledones y raíces tiernas de la Judía Mungo, germinadas. No debemos confundir la Soja Verde con la Soja de grano verde.
La Soja Verde es una gran fuente de proteínas ( aporta nada menos que 25 g por cada 100 g ). La Soja Verde en grano además, proporciona hidratos de carbono, fibra y una cantidad mínima de grasas. La Soja Verde también destaca por su riqueza y variedad en minerales. Es rica, sobre todo, en magnesio, hierro y fósforo.
La Soja Verde en grano es una legumbre seca que aporta cantidades muy destacables de ácido fólico, así como de otras vitaminas del grupo B, entre ellas la B1, la B3 y la B6, que contribuyen a asimilar mejor los hidratos de carbono. Por todas estas características, la Soja Verde en grano es mundialmente reconocida como un alimento muy adecuado para reducir los niveles de colesterol en la sangre.
La Soja Verde en grano es ideal como semilla para germinar brotes de soja.
ALÉRGENOS: contiene soja. Puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Guardar en un lugar seco, fresco y alejado de la luz solar y de la humedad.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto
VALOR ENERGÉTICO 374 kcal/1580 kj
GRASAS: 1,1 g
de las cuales saturadas: 0,3 g
de las cuales trans: 0,0 g
HIDRATOS DE CARBONO: 59,0 g
de los cuales azúcares 6,8 g
FIBRA 16,3 g
PROTEÍNAS 23,9 g
Sal 0,04 g